ORIGEM DO SAGU
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sagu
Sagu é uma fécula extraída de várias espécies de palmeiras
como a Metroxylon sagu, e utilizada como alimento básico no Extremo Oriente,
feito a partir do amido processado encontrados no interior do tronco do Saguzeiro.
Sagu de tapioca, ambos são grãos de amido, mas a tapioca é feita a partir da raiz da planta.
São semelhantes, mas não são idênticas, quando utilizado nas receitas.
O saguzeiro costuma crescer muito rapidamente cerca de 1,5 m por ano,
nas planícies e pântanos de água doce dos trópicos.
O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca,
No sul do Brasil o sagu é servido como sobremesa, feito com vinho, leite, suco de laranja ou suco de abacaxi
O SAGU também é usado em artesanatos,
com adição de corantes, essências e fixador para sabonete e
festas infantis, 15 anos,
embalados em um tipo especial de tecido como sachês para lembrancinhas de casamentos,
O sagu é feito da seguinte forma:
Corte da palmeira o sagu;
Abrir o tronco ;
Tritura para liberar o amido;
Lava-se para separar o amido;
Coleção do amido cru suspensão numa resolução de recipiente.
O amido é então cozido (resultando em um produto semelhante ao pão ou uma panqueca) ou misturado com água fervente para formar uma espécie de goma.
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