1. A capacidade do estômago é de 1,5 litros . Mas quando nós comemos ele é esticado de tal forma que pode dobrar de tamanho.
2. Quando o alimento chega ao estômago, ele é comprimido a cada 20 segundos para se misturar. O alimento passa de 3 a 4 horas, no estômago, e 6 a 20, no intestino grosso, o seguinte órgão do trato digestivo.
3. O líquido suco gástrico contem ácido clorídrico na proporção de 1 a 4%. O Cianeto de sódio em contato com o ácido clorídrico do suco gástrico se torna ácido cianídrico, o veneno mais rápido e letal: 0.01 gramas é o suficiente para matar uma pessoa em 30 segundos.
4. Os movimentos peristálticos levam a comida através do trato digestivo. Sendo assim, você pode inclusive comer de cabeça para baixo.
5. Se estender a todo o intestino delgado de um humano adulto ele pode medir cerca de 6 metros de comprimento . E a área total da sua superfície (cheio de dobras e vilosidades) é de 300 m², relativo ao tamanho de um campo de tênis.
6. O estresse muda o tipo, número e diversidade de bactérias que vivem no estômago . Uma vez que estes micróbios regulam a função de imunidade, é mais fácil para o estômago se inchar e ficar estressado, nos deixando propenços a cointrair doenças estomacais.
7. Dos alimentos são obtidos principalmente três tipos de nutrientes:
a. hidratos de carbono: que são oxidados ou quando for necessário, muitos são armazenadas como glicogênio;
b. gorduras: que são oxidados e armazenados
c. proteínas: podem formar tecidos (o músculo por exemplo), ser oxidado ou participar na síntese de aminoácidos e gorduras. Quando os alimentos são oxidados eles produzem calorias . Especificamente, um grama de carboidrato ou proteína produz quatro gramas de calorias, enquanto um grama de gordura 9 gramas de calorias.
b. gorduras: que são oxidados e armazenados
c. proteínas: podem formar tecidos (o músculo por exemplo), ser oxidado ou participar na síntese de aminoácidos e gorduras. Quando os alimentos são oxidados eles produzem calorias . Especificamente, um grama de carboidrato ou proteína produz quatro gramas de calorias, enquanto um grama de gordura 9 gramas de calorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário