quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

7 COISAS Q VOCE PRECISA SABER DA DIGESTAO


1.  A  capacidade do estômago é de 1,5 litros . Mas quando nós comemos ele é esticado de tal forma que pode dobrar de tamanho.
2.  Quando o alimento chega ao estômago, ele  é comprimido a cada 20 segundos  para se misturar. O alimento passa  de 3 a 4 horas, no estômago, e 6 a 20, no intestino grosso, o seguinte órgão do trato digestivo.
3.  O líquido suco gástrico contem  ácido clorídrico  na proporção de 1 a 4%. O Cianeto de sódio em contato com o ácido clorídrico do suco gástrico se torna  ácido cianídrico, o veneno mais rápido e letal: 0.01 gramas é o suficiente para matar uma pessoa em 30 segundos.
4.  Os  movimentos peristálticos  levam a comida através do trato digestivo. Sendo assim, você pode inclusive comer de cabeça para baixo.
5.  Se estender a todo o  intestino delgado de um humano adulto  ele pode medir cerca de  6 metros de comprimento . E a área total da sua superfície (cheio de dobras e vilosidades) é de 300 m², relativo ao tamanho de um campo de tênis.
6.  O  estresse  muda o tipo, número e diversidade de  bactérias que vivem no estômago . Uma vez que estes micróbios regulam a função de imunidade, é mais fácil para o estômago se inchar e ficar estressado, nos deixando propenços a cointrair doenças  estomacais.
7.  Dos alimentos são obtidos principalmente três tipos de nutrientes:  
      a. hidratos de carbono: que são oxidados ou quando for necessário, muitos são armazenadas como glicogênio;
     b. gorduras: que são oxidados e armazenados
      c. proteínas: podem formar tecidos  (o músculo por exemplo), ser oxidado ou participar na síntese de aminoácidos e gorduras. Quando os alimentos são oxidados eles produzem calorias . Especificamente, um grama de carboidrato ou proteína produz quatro gramas de calorias, enquanto um grama de gordura 9 gramas de calorias.

Posts Relacionados

Nenhum comentário:

Postar um comentário